CAFÉ MANOS
Unser Café Manos ist mit dem Fairtrade- und Bio-Siegel zertifiziert. Er steht für feinste Rohkaffees in bester Bio-Qualität sowie für echtes Engagement für die nachhaltige Entwicklung von Produzentengemeinschaften in Entwicklungsländern. Die Bohnen unserer Fairtrade-Kaffeevariationen stammen aus ausgesuchten Anbaugebieten in Zentral- und Mittelamerika, wo wir unter strengen Standards den umweltfreundlichen Anbau von Rohstoffen fördern.
Unser Aromarad
Kaffee ist nicht gleich Kaffee
Tatsächlich gibt es eine Vielzahl feiner Aromen und Geschmacksnuancen, die unsere Kaffees so einzigartig machen.
So bietet ein Kaffee mit röstigem Aroma ein eher intensives Genusserlebnis, während ein Kaffee mit blumiger Note einen eher leichten und eleganten Geschmack hat.
Treffen Sie den Geschmack Ihrer Gäste: Unser Aromarad bietet Ihnen eine anschauliche Orientierung zu unserem Sortiment, damit Sie Ihren Gästen immer genau den richtigen Genussmoment anbieten können.
Unsere Sensorik Skala
Röstgrad
Der Röstgrad eines Kaffees ist das Ergebnis aus Dauer und Temperatur des Röstvorgangs. Bei helleren Röstungen kommt die Säure ausgeprägter zur Geltung. Bei dunkleren Röstungen hingegen entstehen intensive, röstige Aromen mit wenig Säure.
Hell bis dunkel.
Intensität
Einfluss auf die Intensität des Kaffees haben die eingesetzten Rohkaffees sowie der Röst- und Mahlgrad. Die Intensität kann von mild bis intensiv variieren.
Mild, mittel, kräftig bis intensiv.
Säuregehalt
Der Säuregehalt wird durch folgende Faktoren bestimmt: Ursprung und Aufbereitung des Rohkaffees sowie der Röstung.
Mild, mittel, kräftig bis intensiv.